Configurar Email no Thunderbird

1. Abra o Thunderbird

2. Na aba "Bem-vindo ao Thunderbird", clique em "Ignorar e usar meu e-mail já existente.

3. Preencha com seus dados (1) e clique em "Continuar" (2).

4. A aba irá carregar com o aviso "Localizando configuração: provedor do e-mail". Aguarde e, em seguida, clique em "Continuar".

5. Clique em "Config. Manual".

6. Altere o Nome do Servidor (Recebimento) para mail.seudominio.com.br (1) e de envio também para mail.seudominio.com.br (2). Altere a Porta de recebimento para 110 (3) e de envio para 587. (4). Altere SSL para STARTTLS (5) e Autenticação para Senha normal (6). Clique em Retestar (7) e em seguida em Concluir (8).

7. Na aba "Adicionar exceção de segurança", clique em "Confirmar exceção de segurança".

8. Confirme os dados (1) e clique em OK (2). Pronto, sua conta foi configurada!